Eindrücke vom Informationsabend

02. März 2018

infoabend_5er_2018_02.jpgBegrüßt wurden die 195 Viertklässler und ihre Eltern und Geschwister von unserem Mittel- und Oberstufenchor unter der Leitung von Frau Stegmeier.

Anschließend  lernten die Grundschüler an diesem Abend bei drei Schnupperstunden in Begleitung von Schülermentoren Unterricht am AEG kennen. Die Geschwisterkinder konnten in der Mediothek unter Aufsicht von Frau Dietz spielen, malen und schmökern.

Parallel dazu informierten Herr Ernst, Herr Rabe und Herr Rempfer die Eltern über die Besonderheiten unserer Schule und über den Ablauf des Anmeldeverfahrens. Nach dem Informationsteil konnte man entweder die Schule auf eigene infoabend_5er_2018_01.jpgFaust erkunden oder an Infoständen mit Lehrerinnen und Lehrern, Schülerinnen und Schülern oder Vertretern des Födervereins oder der Elternvertretung  ins persönliche Gespräch kommen und individuelle Beratung u.a. zu folgenden Themen bekommen:

• Bilinguales Profil
    • Sprachliches und naturwissenschaftliches Profil
    • Förder-, Unterstützungs-, und Betreuungsangebote
    • Arbeit der SMV und AG-Angebote
    • Elternarbeit und Förderverein AEG-aktiv
    • Mensa
    • Mediothek
    • Berufs- und Studienorientierung
    • Klettern

Schülerinnen und Schüler der KS1 sorgten für eine leckere Verpflegung der vielen Gäste und unserer Schülerfirmen stellten ihre Arbeit vor und verkauften ihre Produkte.

Der Abend fand seinen Abschluss mit einem sehr sehenswerten Auftritt unserer Akrobatikgruppe „Einstein-Flöhe“ unter der Leitung von Frau Pfitzer und Frau Ruf.

Schlagworte: